31 января 2024 года в медиацентре ПАИ состоялся круглый стол "Ищем шеф-повара".

1 февраля 2024

31 января 2024 года  в медиацентре ПАИ состоялся круглый стол "Ищем шеф-повара". В этом году во Пскове открывается несколько новых ресторанов и их владельцы подбирают поварские команды, которые готовы развиваться в данной сфере. В ходе свободной дискуссии рестораторы, шеф- повара, владельцы именитых ресторанов города, а также представили образовательных учреждений, готовящих будущих специалистов общепита, обсуждали важные проблемы: престижно ли во Пскове поварское образование, что предприятия могут предложить выпускникам ССУЗов, да и в целом, как обстоят дела с кадрами поварского направления в областном центре. Как выяснилось в ходе разговора, зарплата шеф-повара в регионе от 80 тысяч рублей, су- шеф -от 60, повар от 45 тысяч, студенты практиканты получают почасовую зарплату или никакую. Ставка начинается от 130 рублей в час. Помимо этого существует и еще одна важная проблема:«некоторых ребят допускают только чистить морковку. Чему они научатся? Как они станут поварами?». Эта фраза еще раз доказывает, что взаимодействие рестораторов с образовательными учреждениями СПО налажено недостаточно. Отсюда и вытекает статистика: 32% выпускников реализовываются по профессии, специальности. Но несмотря на все это, студентки 3 курса специальности "Поварское и кондитерское дело" Медведева Ксения и Калинова Алина, активно принимающие участие в обсуждении острых вопросов, не отчаиваются.Им не безразлична судьба ресторации г. Пскова, они стремятся стать высокими профессионалами своего дела и надеются стать востребованными шеф-поварами.

Всю дискуссию вы можете посмотреть на официальном сайте ПАИ или по ссылке

https://vk.com/paipskov?z=video-23321203_456244455/8575af3ffb10d77f83/pl_wall_-23321203

Дата создания: 01-02-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: